Sumping Waluh

image

Hari ini ke pasar utk membeli kebutuhan pesanan Ayam B22, lalu lihat ada yang jualan buah labu yang bagus dan segar. Langsung deh terpikir untuk buat sumping labu.

Aku ga tahu apa ada kue sejenis ini di daerah lain. Yang jelas di Bali disebut sumping waluh (labu). Bagiku kue ini sangat enak padahal cara membuatnya sangat mudah, bahan – bahannya pun ga banyak.

Pengen coba buat jajanan ini? Yuk, dicoba resep berikut ini.

Bahan:
1/2 Buah Labu
1 buah kelapa parut
1/2 sdt garam
5 sdm gula (atau bs disesuaikan dengan selera apa suka manis atau gak)
4 sdm tepung beras
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
Parut kasar (gobet) buah labu lalu campurkan dengan kelapa dan garam aduk hingga tercampur rata. Tambahkan gula dan kembali aduk rata dan terakhir tambahkan tepung beras. Setelah semua telah tercampur rata selanjutnya adonan siap dibungkus daun pisang lalu di kukus hingga matang. Siap disajikan.

Selamat mencoba šŸ˜‰

image

Tinggalkan komentar